最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
如何假装鬼上身 3种方法来假装鬼上身 如何假装鬼上身 3种方法来假装鬼上身 如何培养传心能力 如何破解黑魔法咒语 如何给人下咒 如何计算你的命理学幸运数 6种方法来计算你的命理学幸运数 如何计算你的命理学幸运数 6种方法来计算你的命理学幸运数 如何分辨雌雄知更鸟 3种方法来分辨雌雄知更鸟 如何分辨雌雄知更鸟 3种方法来分辨雌雄知更鸟 如何照顾怀孕的母马 如何给猫喂药 6种方法来给猫喂药 如何给猫喂药 6种方法来给猫喂药 如何抓野兔 4种方法来抓野兔 如何抓野兔 4种方法来抓野兔 如何读懂兔子耳朵传达的信息 3种方法来问候穆斯林 如何问候穆斯林 如何皈依三宝 如何接受基督成为你的救主 如何呼唤大天使米迦勒 如何向耶稣祷告 如何养气 3种方法来养气 3种方法来养气 如何养气 如何从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 如何从此过上幸福生活 如何找寻自己 如何应对存在危机 如何增长智慧 如何成为人类 如何做更接近上帝的基督徒 如何祷告 3种方法来祷告 3种方法来祷告 如何成为一名牧师
当前位置: 首页 - 生活 - 知识百科 - 正文

如何问候穆斯林 3种方法来问候穆斯林

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:52:51
文档

如何问候穆斯林 3种方法来问候穆斯林

方法1:非穆斯林问候穆斯林的方式:1、用"Salam"来问候穆斯林。2、不要期待穆斯林会用Salam问候你。3、等待穆斯林回复你的Salam问候。方法2:握手:1、如果你是男性,可以和男性穆斯林握手。2、如果你是男性,不要和女性穆斯林握手。3、如果你是女性,不要和男性穆斯林握手。方法3:问候穆斯林同胞:1、问候你的穆斯林同胞,祝福他们平安。2、记住安拉命令穆斯林要彼此问候。3、回复问候语。
推荐度:
在这个全球化的时代,尤其是在国际企业中,我们经常能接触到与我们不同的人,想礼貌地问候穆斯林吗?有一些简单的规则能帮到你。

方法1:非穆斯林问候穆斯林的方式

1用"Salam"来问候穆斯林。用穆斯林互相问候的方式来问候他们。用"As-Salam-u-Alaikum"(译为"平安归给你")来问候他们。

这个短语的发音为"as-saa-laam-muu-ah-lay-kum"。

你也可以选择用更长的问候语"As-Salam-u-Alaikum wa-rahmatullahi wa-barakatuh" (译为"平安归给你,愿真主的怜悯和祝福与你同在")。

这个句子的发音为"us-saa-laam-muu-alie-kum waa-rah-ma-tull-laa-hee wa-bara-kaa-tu-hu"。

2不要期待穆斯林会用Salam问候你。Salam一般用来问候穆斯林,所以如果你不是穆斯林,别人可能不会这样来问候你。现在,一些伊斯兰教的学者认为,为了全球和平、增进理解,也允许穆斯林用Salam来问候非穆斯林。

如果有人用Salam来问候你,可以回答"wa-Alaikumussalam wa-Rahmatullah"。

其发音为"waa-alie-kum-us-salam waa-rah-ma-tull-la"。

其含义是"愿真主的平安、怜悯、祝福与你同在"。

更长的回复是"waa-alai-kum-us-salam-wa-rahma-tall-ahi-wa-ba-ra-ka-tu"。

3等待穆斯林回复你的Salam问候。如果你用Salam问候了穆斯林,对方也会回复非穆斯林的祝福("wa-Alaikumussalam wa-Rahmatullah")。不管对方的宗教信仰是什么,穆斯林必须回应Salam,拒绝回应是违背他们宗教信仰的。

根据古兰经(穆斯林的经文),自从亚当被创造以来,Salam是强制性的,是由真主命令的。

一些穆斯林可能只会回复你"wa alaikum"。这种情况与他们的宗教有关,与麦加(穆斯林的圣城)的历史背景有关。据说在先知穆罕默德(PBUH)的时代,一些非穆斯林会用"assam o alaikum"(愿毁灭降临在你头上)来问候穆斯林;其发音与Salam相近,然后他们就用"wa alaikum"回复,这种做法一直沿用到现在。

方法2:握手

1如果你是男性,可以和男性穆斯林握手。男性穆斯林之间通常会握手。一般来说,没有禁止男人互相握手的规定。

唯一的例外就是一些什叶派穆斯林会禁止与非穆斯林握手。

如果穆斯林拒绝与你握手,不要生气。他并不是想冒犯你,这与他们的宗教信仰有关。

2如果你是男性,不要和女性穆斯林握手。女性穆斯林与男性握手是否合适,现在仍有争论,如果她没有主动和你握手,那就不要这样做。许多女性穆斯林都不会和男性握手,因为他们信奉的宗教禁止女性被家庭以外的男性触摸。

一些女性穆斯林,尤其是那些在公司工作的女性穆斯林,可能会和男性握手。

一些女性穆斯林会戴手套,避开禁止接触非亲属男性的禁令。

3如果你是女性,不要和男性穆斯林握手。不管你的宗教信仰是什么,都不要主动去和男性穆斯林握手,除非是他主动与你握手。虔诚的男性穆斯林不会触碰他们家庭以外的女性(妻子、女儿、母亲等)。

不碰与他们没有血缘关系的女性被认为是一种尊重谦逊的表现。

方法3:问候穆斯林同胞

1问候你的穆斯林同胞,祝福他们平安。每个人都应该问候自己的穆斯林同胞。"As-Salam-u-Alaikum"是穆斯林之间最常见的问候语。

这是穆斯林之间最基本的问候。

时间很短时允许用最基本的问候,比如在街上擦肩而过。

用"wa-rahmatullahi wa-barakatuh"结束问候。

2记住安拉命令穆斯林要彼此问候。请注意以下规则,看谁应该先发起问候:来的人先问候在场的穆斯林。

骑马的人先问候走路的穆斯林。

走路的人先问候坐着的穆斯林。

小团体先问候大团体的穆斯林。

年轻的人先问候年长的穆斯林。

聚会前、聚会后说Salam问候语。

3回复问候语。一定要通过回复来答谢问候。用"wa Alaikum Assalam wa Rahmatullah"回复问候。

可以只用第一部分("wa Alaikum Assalam")回复。

小提示

Salam既可以问候陌生人,也可以问候你认识的人。

也要用Salam问候穆斯林的小孩,以便他们熟悉伊斯兰教的礼仪。

穆斯林问候来自世界各地的非穆斯林时,可以说你好、早上好或者当地常见的问候语。

警告

不要用你好、早上好这样的话来问候虔诚的穆斯林。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何问候穆斯林 3种方法来问候穆斯林

方法1:非穆斯林问候穆斯林的方式:1、用"Salam"来问候穆斯林。2、不要期待穆斯林会用Salam问候你。3、等待穆斯林回复你的Salam问候。方法2:握手:1、如果你是男性,可以和男性穆斯林握手。2、如果你是男性,不要和女性穆斯林握手。3、如果你是女性,不要和男性穆斯林握手。方法3:问候穆斯林同胞:1、问候你的穆斯林同胞,祝福他们平安。2、记住安拉命令穆斯林要彼此问候。3、回复问候语。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top