最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
如何皈依三宝 如何问候穆斯林 3种方法来问候穆斯林 如何问候穆斯林 3种方法来问候穆斯林 如何假装鬼上身 3种方法来假装鬼上身 如何假装鬼上身 3种方法来假装鬼上身 如何培养传心能力 如何破解黑魔法咒语 如何给人下咒 如何计算你的命理学幸运数 6种方法来计算你的命理学幸运数 如何计算你的命理学幸运数 6种方法来计算你的命理学幸运数 如何分辨雌雄知更鸟 3种方法来分辨雌雄知更鸟 如何分辨雌雄知更鸟 3种方法来分辨雌雄知更鸟 如何照顾怀孕的母马 如何给猫喂药 6种方法来给猫喂药 如何给猫喂药 6种方法来给猫喂药 如何呼唤大天使米迦勒 如何向耶稣祷告 如何养气 3种方法来养气 3种方法来养气 如何养气 如何从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 如何从此过上幸福生活 如何找寻自己 如何应对存在危机 如何增长智慧 如何成为人类 如何做更接近上帝的基督徒 如何祷告 3种方法来祷告 3种方法来祷告 如何成为一名牧师 如何做忏悔 如何看灵光 3种方法来看灵光 3种方法来看灵光 如何看灵光
当前位置: 首页 - 生活 - 知识百科 - 正文

如何接受基督成为你的救主

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:52:44
文档

如何接受基督成为你的救主

1、理解上帝的神圣本质。2、弄明白上帝的计划:"我要从哪里被拯救,我为什么要被拯救?"相信神。3、理解谁将把你从属灵的死亡中拯救出来。4、承认你有罪。5、宣布耶稣成为你的救主。6、明白我们要接受上帝派来的人,而耶稣就是上帝派来要我们接受和拥抱的人。7、记得祈求圣灵。8、体会上帝恩赐的美好。9、用自己的话与上帝交流。10、告诉上帝你想告诉他的,但要知道:约翰福音 9:。11、按照新约圣经受洗。
推荐度:
导读1、理解上帝的神圣本质。2、弄明白上帝的计划:"我要从哪里被拯救,我为什么要被拯救?"相信神。3、理解谁将把你从属灵的死亡中拯救出来。4、承认你有罪。5、宣布耶稣成为你的救主。6、明白我们要接受上帝派来的人,而耶稣就是上帝派来要我们接受和拥抱的人。7、记得祈求圣灵。8、体会上帝恩赐的美好。9、用自己的话与上帝交流。10、告诉上帝你想告诉他的,但要知道:约翰福音 9:。11、按照新约圣经受洗。
统计显示“耶稣”这个名字每小时被提起超过三百万次。统计还显示每天有数百万人成为基督的信徒,基督教也是世界范围内影响最大的宗教。你从前肯定听说过耶稣和基督教!

1理解上帝的神圣本质。很多人不了解圣三一的概念,因此用错误的方式解读它。早期教徒对上帝本质的信仰是:"上帝是三位一体的。"意思是圣父、圣子(耶稣)和圣灵是一体的。他们合起来称为"一体",且仅有"一个"的上帝,并不是依靠某个人,而是依靠力量、意愿和爱。圣子、圣父和圣灵具有同样的力量和意愿。这就是他们称为"一体"上帝的原因,且三者无论如何都不能够分开,他们正是互相完全着彼此。当你对耶稣祈祷时,你不仅仅在对耶稣祈祷,而是同时在向上帝(圣父、圣子和圣灵)祈祷。圣父和圣灵派遣圣子为我们的赎罪,通过我们接受拥抱圣子,因为上帝是一个由意愿、力量和爱驱动的整体。所以当我们说上帝把耶稣送到人间,并不是上帝和耶稣是两个不同的概念。在三位一体中,他们是有区别的,但又同时是一体的。

2弄明白上帝的计划:"我要从哪里被拯救,我为什么要被拯救?"相信神和阅读圣经,对于理解"什么是救主?"和"为何要被拯救"至关重要。圣经是上帝给人类留下的信息,由那些被上帝选中的非常虔诚的人书写下来。编写圣经的人收到了上帝的话。尽管这些圣经已经写了超过一千年的时间,但他们都认同这一点,并且引向耶稣,弥赛亚。圣经教导我们所有的人生来有罪。罪即是任何使上帝不愉快的行为,罪使得我们无法见到完美无瑕的上帝,也就是说我们为我们的罪付出的代价是"属灵的死亡"——永久地与上帝分隔。

罗马书6:23: "因为罪的代价就是死亡,而上帝借着主基督耶稣赐下的礼物则是永生。"


当亚当犯罪时,属灵的死亡开始在世上出现。

创世记2:17: "但在善恶树上,你不可吃它:因为在你吃它的那一天,你必定会死。"

罗马书5:12: "因此,罪怎样从一个人进入世界并带来了死亡,死亡也怎样临到了全人类,因为全人类都犯了罪。"

罗马书5:14: "事实上,从亚当到摩西的时代,死亡一直辖制着人类,甚至连那些不与亚当犯同样罪的人也不能幸免。亚当是将要来的那位的预表。"

3理解谁将把你从属灵的死亡中拯救出来。因为我们生来有罪,我们无法通过自己的异想天开或者深层理智——或借助我们自己的力量和道德——去取悦一个完美的上帝。因此,上帝派他的儿子耶稣作为你的代表,帮你赎罪。

约翰福音 3:16-17 (NIV): "神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。"

这个信条告诉我们要信任上帝就是他所说的那样。他以自己的儿子为代价,代替人们担起罪责。所有的罪,不管是过去的、现在的和将来的,都被宽恕在基督的十字架上,虽然那些不懂自己的罪有多残忍的人们曾经谴责耶稣。

希伯来书10:10: "我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。"

有人要为我们的所有罪责付出生命。希伯来书9:22 (NIV)"按着律法......凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。"

耶稣为人们的罪而死。然而,他又复活,战胜了死亡,使人们可以获得赦免和救赎。因此,当圣灵呼唤你时,我们拥抱耶稣——并不仅仅是我们自己的思考和理智,更要明白这是建立在上帝的预言和恩赐之上的。实际上,基督教并不仅仅是一个自愿的宗教。(耶稣呼唤他的门徒,那些已经决定跟随他的人们通常并不来到耶稣的门前。)同样,我们不能只"接受"耶稣。但我们可以接受它通过圣灵给予我们的消息。圣灵确实在呼唤我们——通过聆听上帝的话语并接受福音(福音),悔改(改变你的思想)和跟随上帝。那些不信的人拒绝了上帝的免费恩赐,那些相信的人仅靠信仰,因为信仰就是上帝的免费恩赐(通过恩典)。

4承认你有罪。这是接受基督的先决条件。一旦你明白了你我是罪人,并且所有人都犯了罪,就通过忏悔向耶稣基督请求原谅吧,不要再走你的路,而是走上帝给你的路。

5宣布耶稣成为你的救主。罗马书 10:13:"凡求告主名的,就必得救。"可以这样祈祷:"天上的父啊,我相信耶稣为我的罪而死。" 上帝就会将永生赋予你的灵。

6明白我们要接受上帝派来的人,而耶稣就是上帝派来要我们接受和拥抱的人。(约翰福音13:20)这就是圣灵。 (约翰福音15:26)。

7记得祈求圣灵。圣灵不会自动降临到信徒身上,但耶稣说寻找和祈求的人就能寻见。(路加福音11:9-13)。

8体会上帝恩赐的美好。相信上帝爱你;他让自己的儿子代替你们为所有的错误和罪责受罚,付出代价,他已经这样证明了他爱你们。悔改是决定转离你的罪,转向上帝并顺服他。一旦你这么做,其他的每个步骤都会水到渠成。如果你仍然很难接受这个概念,去相信耶稣是你的主和救主。

9用自己的话与上帝交流。要和上帝沟通,并没有任何模版可以遵循。上帝能听到那些你没有说出口的祷词。但这不意味着他不想听到你亲自去寻求他的帮助和原谅。上帝不会随意武断地评判你,因为他不是像我们一样的人类!他是你的父,他是你的兄弟,也是你的保护者和调解者,他想成为你永远最好的朋友!即使他早就知晓你的一切,上帝仍然希望你向他承认自己的罪,因为他想要宽恕你,他希望你能自己告诉他你的秘密。这是一个承诺:马太福7:7-9 "7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(敬奉者)。8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?"

10告诉上帝你想告诉他的,但要知道:约翰福音 9:31 "我们知道神不听罪人,唯有敬奉神、遵行他旨意的(接受耶稣),神才听他(并回答)。" 你可以通过各种形式和上帝对话,祈祷和平时和他人交流的方式都行。建议你可以像下面这样祈祷,但是要用你自己的话。不要指示读这些话,而是用自己的话向上帝说你想说的,表达你对他全部的爱: "我的上帝和我的救主,我知道我不顺服于你,而且我知道因我自己而进入我生命中所有坏事。但是,有了你,我的上帝,我再也不会害怕生命中哪怕最糟糕的事情,因为你已经派遣你唯一真正的儿子,耶稣,被自以为是的人拒绝,被诬告,被钉到十字架上,所以他替我的罪付出了代价。我来到你面前,承认我生命中所做的一切(不好的事),并告诉你我很抱歉。我在这里宣布你是我生命、思想和行动的主宰。我希望你成为我的救主。请原谅我,因为我在你眼前犯了罪。我的上帝和我的主,你掌管我的生命,因为你的掌管是完美的,你的国度也永不结束。阿门。" 在下跪时,感受上帝的在场。下跪非常有助于集中精力祈祷。

11按照新约圣经受洗。洗礼用来标志着旧的罪人死去,我们通过圣灵的力量作为一个被宽恕的基督徒复活,就像耶稣一样(罗马书8:11, 歌罗西书 2:12,13)。洗礼被用作"宽恕你的罪" (使徒行传2:38) 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;?也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的 (以弗所书2: 8-10)。作为罗马狱卒的信徒科尼利厄斯受洗,他(家)的家人和仆人得救了。(使徒行传 10:48)看到很多人有了信仰并相信基督的例子后,他或她如果可以,都要受洗来完成他(她)们的救赎!(使徒行传 2:41; 8:13; 8:37,38; 9:18; 16:30-33等等)。

小提示

基督教可能比喻为一场比赛。到达终点线(天堂)是我们的最终目标,但我们参加比赛的过程比结果更重要。我们一路上停下来帮助别人(仁慈地把别人带向基督),有时被障碍绊倒(我们和别人的罪)。基督不是一条容易的道路。也许你很容易“跑完第一圈”,但随着我们信仰的成熟,比赛会变得困难。永远不要忘记向耶稣求助,因为我们在这场“比赛”中并不是一个人。

教堂不仅仅是一座建筑。它意味着从一开始,一群接受了耶稣作为他们唯一真神的人聚在同一个地方,庆祝他们的所得,并且互相交流学习上帝是怎么在他们的生活中起作用。聚会可以在任何地方,可以是固定时间,甚至是自然自发的。

如果你父母不赞同你去教堂,寻求你想去的教会的牧师或青年领袖帮助,其他教会都行。理论上说,你还不是教会成员;你要寻求牧师或青年领袖的帮助。

既然你选择接受耶稣和他对你罪恶的宽恕,别利用他的宽恕去做坏事,比方说对友邻的帮助视而不见,惦记友邻的配偶,浪费时间看低俗电影和黄色杂志等等。但是如果做了坏事不要打自己,记得我们只有进了天堂才能够完美。做了坏事后说一句上帝会原谅我的,并不是接受基督的初衷。

如果你已经接受耶稣是你的救主

罗马书 10:13 (KJV)"凡求告主名的,就必得救。"

你现在是上帝的子民了。只要相信圣经所说,实际去接受圣经的内容,圣经上面所说即所指。

任何时候你都可以接近上帝。可以像平时和朋友说话那样与上帝谈话。我们可以直接向他提出请求!

记住,上帝是全人类的救主,不仅仅是针对你那类人,或像某些其它宗教那样教导的。任何接受基督为救主并在新生命中跟随祂的人,就像上帝所希望的一样,将被愉悦的纳入天堂。因为我们的上帝是一个懂得宽恕的上帝,他为我们赐下了他的儿子,原谅了我们的所有罪,因此,这些子民与教皇或特蕾莎修女一样有权利进入天堂。

加入教会或青年团体。他们会帮助你更好地了解和接近上帝。不要太骄傲,认为你可以独自与上帝同行。基督徒朋友们会帮你建立和上帝的联系,并鼓励你,所以你要尽快加入教会。

想想整个上帝的家庭(包括教会)是否是你的家人:回想一下这个在十字架上的场景, "耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:‘母亲,看,你的儿子(约翰)!’" (约翰福音 19:26)你可以拥抱基督,并欢迎他的全家来到你的心里和家里(天主教徒传统上也要求基督的圣母就是他们的圣母。)

看看其它全身心拥抱耶稣的人的例子,从他们的经验中获得鼓励。

一位名叫以赛亚的先知提供了详细的内容、证明和经文供你理解。阅读整章以赛亚书第53章,这里是3-5节,“他被人蔑视和厌弃......:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他受责罚,被上帝击打而受苦了。他因我们的罪孽被压垮了, 因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。"没错,耶稣完全履行了关于弥赛亚的那些长期预言。

简单的秘诀

去了解耶稣,并相信他先死去,再作为你的救主死而复生,然后祈祷,向唯一的真神忏悔 ,并说: "我为自己的罪行和错事道歉,我想要改变,我真的为所有事感谢你,我现在得到了宽恕,并得到了恩赐,免除我罪责的惩罚,以耶稣的名义我祈祷,阿门。"现在告诉别人:“有一个耶稣基督,上帝的儿子,对于每一个相信、悔改并跟随他的人都是主和救主:”也包括去参加基督徒聚会,接受洗礼标志着开始新生活,向上帝祈祷,通过做仁慈的人传达上帝的爱,宽恕他人,营造平和,与信徒交往,当你为你的罪请求(和接受)宽恕,准备承担某些错误的后果,并继续,奉基督耶稣的名——以上帝作为判断一切事物的好坏的唯一真正标准。

警告

对于一些人来说,成为基督徒是一个情感过程;对于其他人来说,这仅仅是一个信任的行为,不带感情地接受他。这两种情况下上帝都会拯救你。

要知道,一旦你接受了基督进入你的生活,撒旦的迫害也变得没有边界。既然你理解并感受到了耶稣的爱,你就可能成为撒旦的主要目标之一。但是,不要担心,因为世界上或地狱中的任何东西都无法侵害你的信仰,因为上帝每日在你身旁。不要担心,当你面对罪恶的诱惑时,要记住这一点。

永远不要以为上帝不关心你现要做什么。要时刻意识到,他不希望你倒退,继续做原来的错事。他让你成为一个与以往不同的好人,这样你就可以生活在罪恶之外,而不是陷入其中。永远记住,你一定会被诱惑去犯罪,但你可以每天祈祷上帝让你免于落入陷阱。如果你犯了罪,立刻请求上帝的宽恕,并请他帮助你下次不要再这样了。

不要封闭你的心灵,保持开放坚定的意愿去接受和信仰相关的一切,并且需要对圣经的记载和圣经的教义持开放态度。“你是世界之光。”但是,蜡烛没有灯芯就不会被点亮,就像对上帝的坚定信仰一样,让耶稣基督的荣光可以在那些没有信仰的阴暗处传播。

如果你曾冤枉别人,那就毫无保留地道歉。无论多么艰难,赔偿损失总是值得的。之后不要纠结于此,继续回去跟随耶稣和他的榜样。

不要指望所有的家人和朋友都喜欢新的你,没关系,耶稣从没说过这很容易,他只说这是真理。并不是说你全部的家人不会接受耶稣。他们只需要允许上帝的力量进入,并在他们身上开始工作,他们就有可能像你一样成为一个崭新的人。

不要预期这是一种轻松的生活。你可以在诸如《Jesus Freaks》、《The Hiding Place》、《Boom》、《Heavenly Man》等书籍,或是《OpenDoors International》、《Voice of the Martyrs》等基督教杂志中,看到全世界范围内真正的信仰是什么样子的。人们可能取笑你,但这并不能影响你将来的余生是否幸福。知道你已经接受了上帝,并且反过来你也作为他的朋友、兄弟或姐妹被接受了,可以为你的余生带来永恒的愉悦。

无论你做什么,上帝都会永远爱你。他一直都爱你。但既然你已经成为基督徒,你就不能做一些你以前做过的事情。因为你是一个崭新的人,你就不可以再犯以前的错事了。

耶稣的恩典能够包涵所有的罪恶。任何你说的话和行为都不能阻止你得救,也不能阻止上帝的爱。唯一的例外是亵渎圣灵,但这只适用于那些已经是信徒,却对圣灵说出卑鄙言语或作出卑鄙行为的人。

路加福音 12:10 (NIV)"凡说话冒犯人子的,还可得赦免;唯独亵渎圣灵的,总不得赦免。"

除了这个唯一的禁忌,当你相信他时,耶稣的恩典就是你的——当你献身基督时。

以弗所书 1:12-14 (NIV)"叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。?这圣灵是我们得基业的凭据[a],直等到神之民[b]被赎,使他的荣耀得着称赞。"

如果需要更多建议,就和牧师或其他基督徒聊聊,或直接和上帝谈话。圣灵会指导你生命中的所有日子,他知道什么对你最好,并且永远记住,上帝爱你。

学习你希望长期记住的圣经经文(关于你的救赎和“基督生活”):这里有一个免费的资源帮助你“留存记忆”。你的长期记忆是由记忆痕迹组成的,包括定时重温,讨论和回顾,经历,关联,图像和对信息重要性的认识。重温可以帮你建立更长久的记忆连接,而不用像初次学习时花费那么大力气。

你需要准备

圣经:在某些国家几乎没有圣经发行,基督徒受到迫害,或缺乏资金和供应。上帝的话存在于圣经里,特别是约翰书,教导我们如何成为一名基督徒。你不一定要拥有圣经,但必须要有一个管道知道圣经里面的内容。

其他基督徒能够鼓励和指导你。如果你毫无头绪,请赞美上帝为你安排的使命!你可能感到生疏,可以阅读圣经,并询问上帝他想要什么。就这样做,但要通过对照计划与他的话语(圣经),确认这真的是上帝给你的计划。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何接受基督成为你的救主

1、理解上帝的神圣本质。2、弄明白上帝的计划:"我要从哪里被拯救,我为什么要被拯救?"相信神。3、理解谁将把你从属灵的死亡中拯救出来。4、承认你有罪。5、宣布耶稣成为你的救主。6、明白我们要接受上帝派来的人,而耶稣就是上帝派来要我们接受和拥抱的人。7、记得祈求圣灵。8、体会上帝恩赐的美好。9、用自己的话与上帝交流。10、告诉上帝你想告诉他的,但要知道:约翰福音 9:。11、按照新约圣经受洗。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top