最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
如何庆祝光明节 如何使用占卜板 3种方法来使用占卜板 如何使用占卜板 3种方法来使用占卜板 如何庆祝四旬斋 如何信神 如何开放思想 3种方法来开放思想 如何开放思想 3种方法来开放思想 如何深度冥想 如何忏悔 如何看到鬼魂 如何做一位隐士 3种方法来做一位隐士 如何做一位隐士 3种方法来做一位隐士 如何念玫瑰经 如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何成为一个圣徒 如何梦到你想要的梦 如何平静地死去 如何享受生活 5种方法来享受生活 5种方法来享受生活 如何享受生活 如何有意地去忘记事情 如何小净 如何为母亲撰写悼词 如何施黑魔法 3种方法来施黑魔法 3种方法来施黑魔法 如何施黑魔法 如何尊重其他文化 3种方法来尊重其他文化 3种方法来尊重其他文化 如何尊重其他文化 如何与教皇取得联系 如何施行巫师魔法 3种方法来施行巫师魔法 3种方法来施行巫师魔法 如何施行巫师魔法 如何对星星许愿 如何施展魔法 3种方法来施展魔法
当前位置: 首页 - 教育 - 知识百科 - 正文

如何传播福音

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:50:57
文档

如何传播福音

部分1:准备:1、选择一个恰当的时间和地点。2、准备好你的个人信息。3、准备许多问题。4、为自己做好准备。部分2:谈话:1、不要直入主题。2、引导提问。3、倾听和注意。4、谈谈你的信条来鼓励人们。5、讨论十诫。6、ABC方法。部分3:下一步:1、给那些容易接受的人一本圣经和其他合适的文献。2、向他们说出一个计划。3、和他们一起祷告。4、推荐附近的一座教堂。
推荐度:
给那些无神论者分享你的信仰,这可能很吓人、很难做到,但是也是相当值得的。传播福音是基督教信仰的基石,能将人们联系在一起,还是一种友好地、有智慧地分享个人感受的方式。你可以通过阅读简短的几条传播福音要点来学会整个过程,按照下列步骤开始做吧。

部分1:准备

1选择一个恰当的时间和地点。如果你想出门去把你的信息尽可能多地传递给那些容易接受的人们,你得让他们到你这边来,而不是你自己去找他们。交通发达的地区是传播福音的好地方,比如市中心商业地区、街道集市或是农民市场和大学校园。不要在其他信仰的教堂或是某些可能有争议或有困难的地方传播福音。早上8点的地铁站台上可能难以找到很多能跟你聊天的人。拿出你的判断力。周五晚上,去朋克摇滚俱乐部传播福音也可以一试,可能你会传播得很完美,也有可能你会导致一场争端。

确保不要违反某些地区的信仰条约,而且要对那些土地所有人做出些让步,这些人可能希望你滚蛋。有礼貌地离开即可。

2准备好你的个人信息。你需要写个提纲,并且标记好你想在传播福音时强调的圣经的特定章节或故事。同时准备好你生活中的一些奇闻趣事,这可能会让某些人产生兴趣,从而想成为你教会的成员。不论你想分享什么,以私人的形式与人们交流才比较好。你可以分享:最喜欢的章节和故事。

重要的章节。

你的信仰故事。

你在教会的过去。

3准备许多问题。通过提问,而把简单地交流转变过渡到对于信仰的讨论,这是很有用的,这样有利于对他们建立一个名单,再从名单中筛选出一些培养为信徒,而不需要你忙忙碌碌地去寻找。好的问题包括:你相信死后的生活吗?

当你死去的时候,你觉得会发生什么?

如果你马上要死了,你觉得你会上天堂吗?为什么?

你这一生觉得圆满吗?

你曾经感觉都缺失了什么吗?

你曾经祷告过吗?

4为自己做好准备。你可能要考虑下做个祷告,然后准备好花一整天来谈论你的信仰。有些人发现要跟别人分享其信仰和教会的体验是很难的,向那些不想听的人讲解你的信仰更是需要勇气的。组成一个团体来作为一个小队一起传播福音。不要选那些成群结队的人士,他们会时常打断你,然后自己开始滔滔不绝。有一个支持小组会使得这项工作更加简单,你们可以在组内自由地讨论建议和经验。

部分2:谈话

1不要直入主题。从一些简单的谈话开始,并且问他们最近生活怎样。不要期待每个人都会马上信任你。在人们向你敞开心扉之前需要花些时间。比利-格雷厄姆协会称,进入教会的人中有90%是因为他们发现有朋友在这儿。因此,如果你是在大学或学校里,你可以做个实验:与某个人坐在自助咖啡厅3天,然后与他交朋友,然后在第三天谈论信仰。结果可能使你震惊,甚至只需几个小时,这个学生就会带着疑问向你掏心掏肺了。

2引导提问。提出一个问题可以降低人们的心理防御,并且让他们思考更多有关生存的问题,让他们易于接受观点的转变。一个问题如,"当你死去的时候,你会想什么呢?"或是"你相信有死后的生活吗?"就是一种把谈话转移到你的领域的有效方式。你可以使用的最有效的福音传播工具就是调查。你可以给对方提四个有关个人生活的问题,你了解了他们的需要和信仰之后,基于这些观点评判这个人是否有发展空间。

3倾听和注意。福音传播不是仅仅等待机会去说,它需要真实的交流和观点的改变。当你问这样的问题,"你生活快乐吗?"或"你有没有感觉到过一种怅然若失的感受?"倾听人们的回答。除了给予他们所期望的、聆听者应当做出的回应之外,你还需要注意他们在说什么,从而了解如何有说服力地、精准地进行回应。避免给你周围的人压力,但是要对那些比较开放的人坚持传教。仔细聆听会让你了解到对方的兴趣,并进一步打开他们的心灵。

4谈谈你的信条来鼓励人们。告诉他们你对基督教义的理解,它对你来说意味着什么,还有你的信仰是如何改变你的生活,使之变得更好的。重要的是,把这种交流视为两个人之间的交流,而不是面对教会的。通常而言,不要讨论那些过度复杂的教理和神学,而是要把注意力放到信仰和救赎上。

5讨论十诫。外行也或多或少地熟悉十诫,对于"律法"的讨论可以有效地转换到更加理论化的概念和观点上。无神论者也会同样认为欺骗、杀戮和盗窃是不应该做的,用这些词会更容易地拉近听者。

6ABC方法。有些福音传播者喜欢用一些基本的基督徒引导方式,将此作为一套固定程序,当他们考虑发展对方的基督信仰时,就会使用这个方法。ABC方法按如下进行:A(Admit): 承认你是罪人

B(Believe): 相信基督耶稣是上帝的儿子,并且因为你的罪恶而死

C(Confess): 坦白你对基督的信仰

部分3:下一步

1给那些容易接受的人一本圣经和其他合适的文献。拿一些圣经作为礼物送给那些你在交流中发现的、最容易接受你的思想的人。如果你的教会给你提供了一些福音传单或是他们希望传播的特定文件,把这些东西尽可能多地发给人们,不论他们是否感兴趣。

2向他们说出一个计划。一个人不会在和你谈过五分钟后就精神成熟,得到"救赎"了。下一步怎么做呢?如何让这个人明天和接下来的日子一直保持对你的信仰感兴趣?你要指引他们去哪?考虑交换联系信息,或是如果他们不喜欢你给他们你的个人联系信息,就给他们一些有关你教会的文件。

3和他们一起祷告。如果有人从未祷告过,他们对于这个过程会很好奇且紧张,而你就可以帮助他们进行第一次祷告。说一些简单的祷告词,让他们做些练习。告诉他们如何祷告,以及什么时候祷告。

4推荐附近的一座教堂。如果你现在是在外地传教,花点时间熟悉你推荐的教堂。想让你那些潜在的信徒进行下一步,了解教堂下次服务的时间是一种好方法。

小提示

不要传播错误的福音。要传播真正的福音,“佳音”式的福音。如果谁说当你成为基督徒时生活会变得美好而完美,那他显然是没有读过新约的。

不要马上宣讲地狱、火焰和硫磺,也不要夸大这些信息,开始时只要宣讲福音好的部分就行了。最基本的故事最好从耶稣开始。

记住刚刚入教的人不会立刻在精神上发展成熟。给人们一点时间。

如果你试着说服的对象不愿意讨论或聆听,那么换其他更容易接受的人谈谈。

以正确的理由传播福音。如果说别人过于社会、物质,其实你也没比推销员好到哪儿去。上帝常常愿意对无信仰者伸出援手,但如果你是个伪君子,你就阻碍了上帝的好意。

不带有任何个人因素或偏袒地宣讲福音的真理。当你试着向无信仰者或其宗教教派的人士解释基督的福音时,不要掺杂个人意见,也不要引用非圣经的教义和传统。

警告

不要对那些坚持自己信仰的其他宗教的成员传播福音,否则你会引起不必要的争论。向其他教会宣讲福音只会引起冲突,不要这么做。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何传播福音

部分1:准备:1、选择一个恰当的时间和地点。2、准备好你的个人信息。3、准备许多问题。4、为自己做好准备。部分2:谈话:1、不要直入主题。2、引导提问。3、倾听和注意。4、谈谈你的信条来鼓励人们。5、讨论十诫。6、ABC方法。部分3:下一步:1、给那些容易接受的人一本圣经和其他合适的文献。2、向他们说出一个计划。3、和他们一起祷告。4、推荐附近的一座教堂。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top