最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何成为一个圣徒 如何看灵光 3种方法来看灵光 如何看灵光 3种方法来看灵光 如何做忏悔 如何成为一名牧师 3种方法来祷告 如何祷告 3种方法来祷告 如何做更接近上帝的基督徒 如何成为人类 如何增长智慧 如何应对存在危机 如何找寻自己 如何从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 如何从此过上幸福生活 3种方法来从此过上幸福生活 如何养气 如何做一位隐士 3种方法来做一位隐士 3种方法来做一位隐士 如何做一位隐士 如何看到鬼魂 如何忏悔 如何深度冥想 如何开放思想 3种方法来开放思想 3种方法来开放思想 如何开放思想 如何信神 如何庆祝四旬斋 如何使用占卜板 3种方法来使用占卜板 3种方法来使用占卜板 如何使用占卜板 如何庆祝光明节 如何传播福音 如何梦到你想要的梦 如何平静地死去 如何享受生活 5种方法来享受生活 5种方法来享受生活
当前位置: 首页 - 教育 - 知识百科 - 正文

如何念玫瑰经

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:51:32
文档

如何念玫瑰经

方法1:念玫瑰经:1、先将十字架放在手指上,同时比划十字架的形状。2、移至十字架的第一个珠,念出天主经。3、随后移至第三个珠,念三次圣母经。4、移至第三颗圣母珠经念和下一颗珠之间的链条或细绳,念圣三光荣颂。5、下一颗是天主经念珠,也是你开始祷告的前十期奥迹。6、开始为前十期的每一颗念珠诵读"圣母经"。7、完成前十期之后,继续移至分开天主经念珠的链条或细绳,念圣三光荣颂。8、然后继续移至天主经念珠,念天主经。9、来到圆形浮雕中间,然后念又圣母经,再次划十字架,完成玫瑰经。
推荐度:
并不一定要是天主教徒才能念玫瑰经,但记住玫瑰经是罗马天主教的传统这一点也很重要,而且应该带着尊重的态度。但是,每个人都可以学习念玫瑰经祈祷,并爱上这种默想祈祷的美好形式。玫瑰经是一种温和的冥想工具,带着美丽的想象赞美上帝,同时追忆耶稣和玛丽的生活事迹。

方法1:念玫瑰经

1先将十字架放在手指上,同时比划十字架的形状。然后念信经

2移至十字架的第一个珠,念出天主经。

3随后移至第三个珠,念三次圣母经。传统来说,这三步祈祷是为了增加信仰、希望和宽容,并且是为了教皇的意图。

4移至第三颗圣母珠经念和下一颗珠之间的链条或细绳,念圣三光荣颂。

5下一颗是天主经念珠,也是你开始祷告的前十期奥迹。记住,要先念第一端的奥迹。然后你就来到"中心"了,这个小浮雕将第一部分的玫瑰经与主体区分开来,其中包含五组念珠,每组念珠有十颗,由另一颗"天主经"念珠分开。

6开始为前十期的每一颗念珠诵读"圣母经"。

7完成前十期之后,继续移至分开天主经念珠的链条或细绳,念圣三光荣颂。另外,在这个点上你可以加念法蒂玛圣母祷词或/和神父祈祷文;这一步不需移动念珠。

8然后继续移至天主经念珠,念天主经。继续,直到过完链条及默想你所选择的奥迹五端。

9来到圆形浮雕中间,然后念又圣母经,再次划十字架,完成玫瑰经。"你成功了!"天主教的传统让你在最后加入祷告。你可以做个人祷告,或者任何吸引你的祷告。

念珠祈祷

信经:(第一遍天主经之前的祷告)“我信全能的天主父,天地万物的创造者;我信父的唯一子、我们的主耶稣基督;(我信)祂因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生;(我信)祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬;(我信)祂下降阴府,第三日从死者中复活;(我信)祂升了天,坐在全能天主父的右边;(我信)祂要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通。(我信)罪过的赦免。(我信)肉身的复活。(我信)永恒的生命。阿们。”

天主经:(每一颗珠)“我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。阿们。”

圣母经:(所有10颗珠的细绳)“万褔玛利亚,你充满圣宠,主与你同在。你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们。“

圣三光荣颂:(在每十期后念)“愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿们。”

法蒂玛圣母祷词:(在圣三光荣颂后念)“吾主耶稣,请宽赦我们的罪过,救我们于永火之中。求祢把众人的灵魂,特别是那些需要祢怜悯的灵魂,领到天国里去。”

又圣母经:(在玫瑰经完成后念)“母后万福!仁慈的母亲,我们的生命,我们的甘贻,我们的希望。厄娃子孙,在此尘世,向您哀呼。在这涕泣之谷,向您叹息哭求。我们的主保,求您回顾,怜视我们。一旦流亡期满,使我们得见您的圣子、万民称颂的耶稣。童贞玛利亚,您是宽仁的、慈悲的、甘饴的。天主圣母,请为我们祈求,使我们堪受基督的恩许。阿们。”

玫瑰经的奥迹欢喜五端星期一 & 星期六天使向圣母玛利亚报喜:求赐谦逊之德

圣母拜访圣妇依撒伯尔:求赐爱人之德

耶稣圣诞:求赐甘贫之德

圣母献耶稣于圣殿:求赐贞洁与服从

耶稣十二龄讲道:求赐分享圣母寻获耶稣之喜乐

痛苦五端星期二 & 星期五耶稣山园祈祷:求赐无私之心承行主旨

耶稣受鞭打苦刑:求赐克制私欲

耶稣受茨冠的苦辱:求赐忍受凌辱

耶稣背十字架上山:求赐忍辱负重

耶稣被定死在十字架上:求赐世人获享救恩

荣福五端 星期天 & 星期三耶稣复活:求赐活泼的信德

耶稣升天:求赐坚强的望德

圣神降临:求赐圣神光照人灵之恩

圣母蒙召升天:求赐善终之恩

天主光荣圣母:求赐信赖圣母的转求

光明五端 星期四耶稣在约旦河受洗:求赐身心洁净之恩

耶稣参加加纳婚宴:求赐婚配圣事的恩

耶稣宣讲天国福音:求赐悔改皈依之恩

耶稣在大博尔山显容:求赐听从耶稣的恩典

耶稣建立圣体圣事:求赐恭敬和善领圣体之恩

小提示注意,每个人都有能力显现清楚的记忆图像。如果你不能,就想一想主的故事。思考耶稣或圣母玛利亚在你所欢庆的奥迹中的行为,现在,他们为你树立了什么榜样。这是整个玫瑰经里最重要的特质。

请记住,玫瑰经是帮助你更好地与上帝沟通。这不是一个魔法或护身符。

记住,玫瑰经是对抗罪恶力量的强大精神武器。确实,圣母玛利亚是由法蒂玛的先见露西亚告诉过她,在危险的时刻,神所造的玫瑰经的力量如此之大,不管有多困难,没有什么无法通过念玫瑰经来获得。

念祈祷文时要慢。想想你在说什么。不要只是滔滔不绝的。念得好的玫瑰经圣母玛利亚的花环。

当人们祷告的时候,他们看图片和雕像,不是因为他们对着图像祈祷,而是因为他们用图像使自己专注于已知道的由图像所代表的现实。当他们思考奥迹时,他们可以使用图片或雕像来获得更清晰的心像。

任何神父都可以祝福你的玫瑰经念珠。

念玫瑰经时,有动听音乐的录音以及磁带可以播放,甚至有玫瑰经祈祷者的录音。你可能会发现这些对你有用。

较小玫瑰经念珠,称为decade或chaplet,只含有10颗珠和一个十字架,可能会更方便。也有玫瑰念珠环。

警告有些人会告诉你,晚上为了帮助自己睡着而念玫瑰经是不恰当的。这是错误的。这完全可以接受。有什么办法比念出那些可爱的祷告文入睡更好?圣女伯纳黛特,曾在卢尔德幻想到圣母玛利亚,确实推荐这种做法,并说,“这就像一个小孩子准备睡觉,说‘妈妈,妈妈’。”还有,在你睡着以后,由你的守护天使完成祷告是一个可爱的传统。

不要担心犯错误。天主明白的。

除了默想耶稣和圣母玛利亚的生活事件,你也可以为祷告意图提供玫瑰经的数十年。这些可以从要求增加恩典到实践奥迹中说明的美德,为一群人祷告(无家可归者、穷人、老人、流产受害者等),或者你希望的任何其他良好意图。

教会有“赎罪券”的传统,在这种传统中,玫瑰经是一种“放纵”祷告。这里的意思是,当你用纯洁的心和对上帝的爱来祷告,没有罪恶的意图,祷告者的一部分罪恶将得以赦免。这种放纵可以由你给予炼狱的神圣灵魂,但不是给予任何其他活着的人。为了更深入地解释这一点,在网上搜索,尤其是在New Advent上,里面有极好的天主教百科全书。不要沉迷于念一堆玫瑰经。撰写玫瑰经的圣徒说,对主来说,质量比数量重要。一次沉思而衷心的玫瑰经祷告胜过一百次糟糕的玫瑰经祷告。

有效祷告。“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。”(马太福音6:7)。相信并接受主已经了解你的需求、祷告和忧虑…

你需要准备一串玫瑰经念珠,一组系在链条或细绳上的珠,可以在网上或往下的任何天主教供应商店上购买。你的十只手指也可以用上。

一本小册子或祈祷书(也在上述商店买到)解释玫瑰经中的祷告和奥迹(默想);或者一个好的网站也有较好的说明。

最后,你会需要安详地照料和祷告。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何念玫瑰经

方法1:念玫瑰经:1、先将十字架放在手指上,同时比划十字架的形状。2、移至十字架的第一个珠,念出天主经。3、随后移至第三个珠,念三次圣母经。4、移至第三颗圣母珠经念和下一颗珠之间的链条或细绳,念圣三光荣颂。5、下一颗是天主经念珠,也是你开始祷告的前十期奥迹。6、开始为前十期的每一颗念珠诵读"圣母经"。7、完成前十期之后,继续移至分开天主经念珠的链条或细绳,念圣三光荣颂。8、然后继续移至天主经念珠,念天主经。9、来到圆形浮雕中间,然后念又圣母经,再次划十字架,完成玫瑰经。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top