最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
3种方法来成为穆斯林 如何成为穆斯林 3种方法来成为穆斯林 如何读懂掌纹 3种方法来读懂掌纹 如何读懂掌纹 3种方法来读懂掌纹 如何去教堂做礼拜 如何打开你的第三只眼 如何谢饭祷告 3种方法来谢饭祷告 如何谢饭祷告 3种方法来谢饭祷告 如何打开你的脉轮 9种方法来打开你的脉轮 如何打开你的脉轮 9种方法来打开你的脉轮 如何跟鬼魂说话 4种方法来跟鬼魂说话 如何跟鬼魂说话 4种方法来跟鬼魂说话 如何向上帝祈求奇迹 如何找到你的精神动物 3种方法来找到你的精神动物 如何找到你的精神动物 3种方法来找到你的精神动物 如何加入共济会 3种方法来加入共济会 3种方法来加入共济会 如何加入共济会 如何成为更加有智慧的人 如何制作占卜板 如何解除斋戒 如何成为斯多葛派信徒 3种方法来成为斯多葛派信徒 3种方法来成为斯多葛派信徒 如何成为斯多葛派信徒 如何利用潜意识的力量 如何解读与水有关的梦 如何成为教皇 如何净化心灵 3种方法来净化心灵 3种方法来净化心灵 如何净化心灵 如何解析出现水果树的梦境 如何成为天主教神父 3种方法来成为天主教神父 3种方法来成为天主教神父 如何成为天主教神父 如何冥想(初学者)
当前位置: 首页 - 教育 - 知识百科 - 正文

如何成为穆斯林

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:46:12
文档

如何成为穆斯林

方法1:成为穆斯林:1、确保你知道成为穆斯林的意义。2、阅读伊斯兰经典。3、跟一位伊玛目(阿訇)谈谈。4、说清真言。5、要成为穆斯林团体的法律成员,在背诵的时候就要有见证者。6、洗净自己。方法2:根据伊斯兰教规生活:1、向真主祷告。2、履行伊斯兰教义务(Fard)。3、遵守穆斯林礼节(Adab)。4、了解和履行伊斯兰教的五功。5、相信六大信条。方法3:让你的信仰成熟:1、继续阅读《古兰经》。2、研究伊斯兰法律,并选择一所学校。3、总之,成为你能成为的最好之人。
推荐度:
伊斯兰教,教徒超过十亿,而且一直增长,用某些标准来衡量无疑是世界上增长最快的宗教。在成员的加入方面,伊斯兰教是世界最独特的宗教,要成为穆斯林,他们只要求一个简单、真诚的信仰宣言。但是,这个宣言却不能轻易许下——遵守伊斯兰教规,将自己的生命奉上,这是其中一个你需要表现的重要行为(如果不是最重要的话)。

方法1:成为穆斯林

1确保你知道成为穆斯林的意义。伊斯兰教将自己定义为所有创造的自然方式。也就是说,伊斯兰教是独创的完美的存在状态。因此,当一个人"皈依"伊斯兰教,他/她实际上是回到自己的本性。伊斯兰教将每一个遵守这种存在状态的人视为穆斯林,不管他/她生于何时、住在哪里。比如,伊斯兰教相信耶稣是一位穆斯林,虽然他死于穆斯林历史成立时的前几百年。

安拉,穆斯林上帝的名字,也就是基督徒和犹太人所说的天主。因此,穆斯林尊重基督教和犹太教的先知(包括耶稣、摩西、以利亚等),认为《圣经》和《摩西五经》虽然腐败,但却是受真主启发的。

2阅读伊斯兰经典。《古兰经》是伊斯兰教的中心宗教经典,被认为是真主的纯粹之语,也是所有先前基督教和犹太教经文的精华。另外一个很重要的宗教经典就是《圣训》,这是穆罕默德的语录记载。《圣训》收集了许多伊斯兰条例的基础。阅读这些神圣的作品让你可以了解其中的故事、规章和组成伊斯兰信仰的教条。

3跟一位伊玛目(阿訇)谈谈。伊玛目是伊斯兰教的牧师,在清真寺内外领导宗教服务。伊玛目的选择是根据他们的伊斯兰经文只是以及优秀品格。一位好的伊玛目能在你决定皈依伊斯兰教时与你商讨。注意以上所说的伊玛目包括大部分伊斯兰教的逊尼派伊玛目。伊玛目在小部分什叶派扮演某种不同的角色。

4说清真言。如果你真的确定想要成为穆斯林,你所需要做的就是背诵清真言,这是一种简短的口头信仰宣誓。清真言的发音是"La ilah illa Allah, Muhammad rasoolu Allah。 "翻译是"万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者(先知)。"说完,你就成为穆斯林了。清真言的第一部分("La ilah illa Allah ")不仅指出其它的神灵,而且也包括地球上能够取代真主在你心中地位的事物——例如,财富和权力。

清真言的第二部分("Muhammad rasoolu Allah)是承认穆罕默德的语言是真主的语言。穆斯林要根据穆斯林在古兰经显示的信条而生活——清真言就是遵从这些信条的誓言。

说清真言的时候必须真诚和理解其中的约束。你不能只简单拼出这些文字就成为穆斯林——口头上的背诵是心中信仰的反应。

5要成为穆斯林团体的法律成员,在背诵的时候就要有见证者。成为穆斯林没有严格限制一定得有见证人——真主知道所有事情,因此一个人带着信仰说清真言,在真主的眼中你就已经是穆斯林了。但是,要成为穆斯林教堂认可的法律成员,你一般都需要在见证者面前说清真言——两位穆斯林或 一位伊玛目(伊斯兰教牧师),其中伊玛目授权证明你的新信仰。

6洗净自己。在成为穆斯林的时候,你应该洗澡或者沐浴,这是一种净化的形式。这个象征性行为表明你清洗了过去,从黑暗中走向光明。没有人的罪恶会严重到禁止新的净化。在说完清真言之后,你过去的罪恶就被原谅了。你象征性地开始新生活,这种生活围绕着通过好的行为努力提高自己的精神状态。

方法2:根据伊斯兰教规生活

1向真主祷告。如果你不确定穆斯林是如何祷告,最简单的方法就是参加清真寺的每日五次礼拜。祷告者应该是一项放松而享受的活动。在祷告的时候要慢慢来。为了得到最大限度的益处,你不应该着急。记住,祷告是与让你心跳并创造宇宙的人之间的直接精神交流。你应该真诚、幸福和安宁。随着时间获得并提高这些。避免太沉迷或卖弄你的祷告——要简单而谦逊。你的最初目标就是形成习惯,让祷告成为享受的体验。

向真主祈祷好的愿望和生命的成功。但是,要记住两点:第一,你必须履行真主要求你做的责任。只祈祷成功是不够的——你必须做一些必要的事情来获得成功。第二,在所有事情上都要有对真主有信心。物质上的成功转瞬即逝,但真主是永恒的——不管你成功与否,都要为真主忠诚。

2履行伊斯兰教义务(Fard)。伊斯兰教要求穆斯林完成一些义务。这些义务被称为"Fard"。其中有两种Fard:Fard al-Ayn 和Fard al-Kifaya 。前者是个人义务——如果有能力,是每个穆斯林都必须做的,如每日祷告和斋月期间禁食。 Fard al-Kifaya是社区义务——是社区整体需要做的,即使并非里面的每个成员都完成。比如,如果一位穆斯林去世,社区的一些穆斯林必须去进行葬礼祷告。并不要求每一位成员都这样做。但是,如果没有人进行葬礼祷告,那就是整个社区的错。伊斯兰教还强制遵守圣行(Sunnah),生活方式指引要根据穆罕默德的生活,但这只是建议并非要求。

3遵守穆斯林礼节(Adab)。要求穆斯林按照某些方式生活,避免一些行为和采用其它生活方式。作为穆斯林,你需要保持以下习惯(和其它):遵守"清真(halal)"饮食习惯。穆斯林要戒绝吃猪肉、腐肉、血和酒。另外,肉类必须由授权穆斯林、基督教徒或犹太人屠宰。

吃饭前说"Bismillah"("以安拉的名义")。

用你的右手吃喝。

适当的卫生。

月经期间禁欲。

4了解和履行伊斯兰教的五功。伊斯兰教的五功是每个穆斯林的义务行为。它们代表了伊斯兰教生活的中心。五功是:念。 当你成为穆斯林的时候要宣誓万物非主,唯有穆罕默德是真主的使者。

礼。要向着圣城麦加的方向进行礼拜。

斋。斋月乃神圣的日子,标示着礼拜、禁食和慈善。

课。 这是穆斯林的个人责任,帮助贫穷者。

朝 。那些有能力者,至少去麦加朝觐一次。

5相信六大信条。穆斯林对信真主和他的神圣命令,即使无法被人类所感知。穆斯林必须相信的六大信条为: 信安拉 (真主/上帝)。 真主是宇宙的唯一创造者,只值得世人崇拜。

信天使。天使是真主神圣意志的绝对仆人。

信经典。 《古兰经》是真主通过天使加百利启示穆罕默德的一部真经(基督教和犹太教经典也被认为是神圣的)。

信先知。真主派先知(包括耶稣、亚伯拉罕和其他)到地球宣讲他的话语;穆罕默德是最后一位伟大的先知。

信后世。 真主最后会对所有人类进行评判,时间只有他知道。

信前定。 真主命定所有事物——任何事情都是他预先安排好的。

方法3:让你的信仰成熟

1继续阅读《古兰经》。你可以从《古兰经》的翻译中学到很多东西。有些翻译可能很难理解。阿卜杜拉?优素福?阿里和皮克索尔是两个最常见的《古兰经》译本。然而,更好的是请教那些训练有素的《古兰经》研究者,而不是单纯依靠自己的能力来理解《古兰经》。你当地的清真寺可能有人很愿意指导和帮助你了解伊斯兰教,甚至有"新穆斯林"读书会,这往往是一个很好的开始。要小心,但也要轻松,寻找一个你觉得能自在沟通和信任的人,这个人最好有足够的知识,这样你才能学到更多。

2研究伊斯兰法律,并选择一所学校。在伊斯兰教的逊尼派,宗教法分为四个学派。研究不同的学校,选择一个最吸引你的。报名进入一个学派能让你了解伊斯兰法,这显露在伊斯兰教的原始来源[古兰经和圣训],请注意,所有学派都同样有效。官方认可的学派有:哈乃菲学派。哈乃菲是拥有最多成员的学派,大部分主要实践于北中东、土耳其、中亚和印度次大陆。它是最自由的学派。

沙菲仪学派。沙斐仪学派是人口第二多的学校。它主要实践于东非和东南亚地区。这个学派有自己的方法论,这种方法论是从宗教根源派生出来的伊斯兰法。

马立克学派。马立克是北非的主要学派。马立克学派的法律使用的是其他学校没有的一些宗教根源。

罕百里学派。罕百里学派的追随者最少,在沙特阿拉伯实践。它被认为是最为特别保守学派。

3总之,成为你能成为的最好之人。无论什么让你生气、伤心或让心烦意乱,你在地球上的责任就是尽可能成为最好的人。穆斯林认为安拉创造我们是为了让我们有好的生活以及活得快乐。用你的才华来帮助别人,让你的社区更加好。要抱持开放态度。永远不要伤害任何人。像许多宗教,伊斯兰教主张其信徒跟随"黄金法则"。遵循先知的以下圣训:"一个贝多因人来到先知面前,一把抓住他的骆驼的马镫说:噢安拉的使者!教我如何去天堂吧。先知说:"正如你希望别人如何待你,你就如何对待他人;你不喜欢别人如何待你,就不要那样对人。现在,让骆驼走吧!这句格言足以让你用尽一生;按照这句话去行动!"

小提示

加入当地清真寺的晚上/周末班,学习有关伊斯兰教的一切。伊斯兰教不只是一个宗教——这是一种生活方式,提供生存到死亡的指南。

尝试去感知造物主,经常在可能的范围内尽自己所有努力。

你从来都不是一个人——浏览新伊斯兰教皈依者的网页,看看自己皈依之后是否有挥之不去的疑问。

如果可以,学习用阿拉伯语阅读《古兰经》。使用阿拉伯语,除了有非凡的精神益处(即使你不明白意思),阿拉伯语的《古兰经》还是阿拉启示给先知穆罕默德的确切话语。另外,《古兰经》原本是用美丽的诗歌写成——这些在翻译的过程中已经丢失。如果你无法学习阿拉伯语,尝试阿拉伯语的《古兰经》诵读,同时阅读英语翻译。

不要急着进入伊斯兰教的生活。在加入伊斯兰教之前,你需要透彻理解成为好穆斯林的法律。虽然有很多要学习的地方,但感受这些法律的时候应该自然,因为伊斯兰教就是“自然状态”的宗教。

当你对刚确定的信仰有疑问,经常性去请教一位知识渊博的穆斯林。吸收其他人的意见是明智的,这可以是当地清真寺的伊玛目的意见。

尽量跟虔诚、知识渊博的穆斯林谈谈——他们将能够回答你遇到的问题。

警告

跟每一个宗教一样,伊斯兰教也有极端分子,他们企图宗教完美,破坏社会,倡导仇恨或暴力行为。要注意你的宗教信息来源。如果你读到一些自称是伊斯兰教的教条,但听起来似乎古怪或极端,寻求一位虔诚而温和的穆斯林之意见。

你可能会遇到与你敌对的人。不幸的是,穆斯林有时候是盲从评论和个人攻击的目标。保持坚强和坚定,阿拉会给你奖励。

对伊斯兰教有很对的错误想法,因此,巩固你了解的《古兰经》经文和先知传统。如果你需要帮助以理解伊斯兰教的知识,请教一位学者或当地清真寺的伊玛目。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何成为穆斯林

方法1:成为穆斯林:1、确保你知道成为穆斯林的意义。2、阅读伊斯兰经典。3、跟一位伊玛目(阿訇)谈谈。4、说清真言。5、要成为穆斯林团体的法律成员,在背诵的时候就要有见证者。6、洗净自己。方法2:根据伊斯兰教规生活:1、向真主祷告。2、履行伊斯兰教义务(Fard)。3、遵守穆斯林礼节(Adab)。4、了解和履行伊斯兰教的五功。5、相信六大信条。方法3:让你的信仰成熟:1、继续阅读《古兰经》。2、研究伊斯兰法律,并选择一所学校。3、总之,成为你能成为的最好之人。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top