当前位置: 首页 - 卫生资格 - 正文

考前冲刺题:卫生资格《初级护师》护理专项试题

来源:懂视网 责编:李赢赢 时间:2022-01-11 10:49:49
导读1、女,20岁,自幼不喜食肉,喜饭后饮浓茶,近年疲乏无力,面色苍白,Hb8g/d1,血清铁60ug/d1,骨髓铁染色。医生确诊为缺铁性贫血,其最主要的护理诊断是(活动无耐力)。2、女,32岁,尿频,尿急,尿痛一天检查,肾区有叩击痛,尿WBC满视野,护理措施不正确的是 (不宜多饮水)。

卫生资格《初级护师》护理专项试题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1.女,20岁,自幼不喜食肉,喜饭后饮浓茶,近年疲乏无力,面色苍白,Hb8g/d1,血清铁60ug/d1,骨髓铁染色(一)。医生确诊为缺铁性贫血,其最主要的护理诊断是

  A、 有皮肤受损的危险

  B、 营养不良;低于机体需要量

  C、 活动无耐力

  D、 有感染的危险

  E、 组织完整性受损

答案:C

2.女,32岁,发热,腰痛,尿频,尿急,尿痛1天来院检查,以往无类似发作史,查:T39℃,肾区有叩击痛,尿WBC满视野,RBC20-30个/HP,下列护理措施不正确的是 

  A、清淡富有营养的饮食

  B、补充多种维生素

  C、冰袋降温

  D、卧床休息

  E、不宜多饮水

答案:E

3.患者女性,24岁,急性一氧化碳中毒后被送入医院,你认为最妥当的用氧原则是

  A、高压氧治疗

  B、高流量间断吸氧

  C、低流量间断吸氧

  D、高流量持续吸氧

  E、低流量持续吸氧

答案:A

4.患者女性,30岁,患Ⅰ型糖尿病10年。5年前开始使用胰岛素治疗。近两周擅自停用胰岛素,改服中药。三天前患者腹股沟处长一疖子,经用抗菌素治疗未见好转,并出现恶心、呕吐、头痛、呼吸深快、脉细速。急送医院检查:血糖24mmol/L,血酮升高,尿酮强阳性,白细胞增高。该患者被诊断为 

  A、疖病合并全身感染

  B、糖尿病酮症酸中毒

  C、高渗性非酮症性昏迷

  D、乳酸性酸中毒

  E、感染性休克

答案:B

5.肝硬化患者,出现表情欣快,语无伦次,昼睡夜醒。考虑为肝性脑病昏睡期。护士对病人饮食指导不正确的是  

  A、 高糖饮食

  B、 高蛋白质饮食

  C、 高维生素饮食

  D、 不能进食者可静点葡萄糖

  E、 酌情限水,限钠

答案:B

6.患者65岁,头晕、头痛、耳鸣多年,医生已确诊高压病,近一周头痛加重入院。查体:血压180/130mmHg,神志清楚,心界扩大,心功能正常。该患者属于高血压病下列哪期 

  A、 高血压病Ⅰ期

  B、 高血压病Ⅱ期

  C、 高血压病Ⅲ期

  D、 恶性高血压

  E、 高血压危象

答案:B

7.女性患者,诊断为右上肺浸润型肺结核伴有空洞,3小时前突然大咯血不止,护理的最关键措施是

  A、 消除心理不良因素

  B、 保持呼吸道通畅,防止窒息

  C、 减少活动,保持安静

  D、准备好急救药品和器械

  E、 作镇静,镇咳等对症处理

答案:B

8.女性青年,患慢性特发性血小板减少性紫癜,经常出血不止,经强的松治疗6个月后症状无好转,最近出血更为严重,实验室检查血小板较低,应选择哪项治疗措施为妥  

  A、改为地塞米松治疗

  B、应用免疫抑制剂

  C、作脾切除

  D、大量血浆置换术

  E、输血小板悬液

答案:C

9.某女性病人,因急性肾功能衰竭入院,测血压为130/80mmHg,T37℃,脉搏80次/分,呼吸16次/分,意识丧失,压迫眼眶有躲避反应,没有言语应答,无意识的自主动作,瞳孔对光反射、吞咽反射、角膜反射存在,此时病人处于 

  A、 深昏迷状态

  B、 浅昏迷状态

  C、 嗜睡状态

  D、 清醒状态

  E、 昏睡状态

答案:B

10.由于烈日暴晒或强烈辐射头部,大量紫外线进入颅内,出现剧烈头痛,头晕眼花,耳鸣,呕吐等症状,称 

  A、热射病

  B、日射病

  C、热痉挛

  D、热衰竭

  E、先兆中暑

答案:B

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top