当前位置: 首页 - 工商管理本科 - 正文

每日一练:《管理学原理》判断题专项训练

来源:懂视网 责编:吉增泰 时间:2022-01-11 17:57:57
导读工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的学科。这个专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程。因此,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。

判断题:

1、机械式组织也称官僚行政组织,具有低复杂性、低正规化和分权化的特征。()。

答案:错

解析:机械式组织也称官僚行政组织,具有高度专业化、高正规化和集中化等特征。有机式组织也称适应性组织,具有低复杂性、低正规化和分权化的特征。

2、非正式组织是伴随着正式组织的运行而自然形成的,是人们在共同的工作中所形成的靠情感和非正式规则联结的群体。()。

答案:对

3、一个管理者直接有效领导与指挥下属的人数是可以无限增加的。()。

答案:错

解析:由于一个人的知识、经验、时间、能力、精力等是有限的,一个管理者直接有效领导与指挥下属的人数也是有限的。

4、一般情况下,组织集权程度高一些更有效。()。

答案:错

解析:集权与分权是一个连续统一体的两极,没有绝对的集权,也没有绝对的分权。在某些情况下集权程度高一些更有效,而在某些情况下分权程度高一些更适合。

5、对于一个地域分布较广或业务区域涉及较广的组织来说,按产品划分部门是必要和有效的。()。

答案:错

解析:对于一个地域分布较广或业务区域涉及较广的组织来说,按地区划分部门是必要和有效的。

6、几乎所有组织的部门划分都不是只采用一种办法而是同时采用多种办法。()。

答案:对

7、在相对稳定的市场环境中,扁平结构是效率较高的一种组织结构。()。

答案:错

解析:在相对稳定的市场环境中,垂直结构是效率较高的一种组织结构。在变化的市场环境中,扁平结构是效率较高的一种组织结构。

8、集权是指上层管理人员将适当的权力授予下属,让下属在指定的职责范围内做出决定和支配资源。()。

答案:错

解析:授权是指上层管理人员将适当的权力授予下属,让下属在指定的职责范围内做出决定和支配资源。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top