当前位置: 首页 - 执业护士 - 正文

考前小练:执业护士考试《基础护理学》试题

来源:懂视网 责编:李赢赢 时间:2022-01-11 17:58:32
导读1、为病人进行鼻饲治疗时,胃管插入长度相当于病人的(发际至剑突长)。2、王先生在注射破伤风抗毒素15 分钟后出现局部皮丘红肿,硬结直径1.6cm,有搔痒感。其处理是(将全量分4 次注射,剂量递减)。3、患儿章某,4 岁,因肺炎入院治疗,时常哭闹不安,此时护士应采取(细语安慰)的沟通技巧。

执业护士考试《基础护理学》试题有哪些呢?不知道的小伙伴来看看小编今天的分享吧!

1、为病人进行鼻饲治疗时,胃管插入长度相当于病人的
A.眉心至胸骨柄长
B.眉心至剑突长
C.发际至剑突长
D.发际至胸骨柄长
E.鼻尖至剑突长
答案:C


2、王先生在注射破伤风抗毒素15 分钟后出现局部皮丘红肿,硬结直径1.6cm,有搔痒感。其处理是
A.禁用破伤风抗毒素
B.将全量分3 次肌内注射
C.将全量平均分成4 次注射
D.将全量分4 次注射,剂量递增
E.将全量分4 次注射,剂量递减
答案:E

3、患儿章某,4 岁,因肺炎入院治疗,时常哭闹不安,此时护士应采取哪种沟通技巧
A.仔细倾听
B.细语安慰
C.亲切抚摸
D.沉默不语
E.不理睬
答案:C


4、推平车上下坡时病人头部应在高处是因为
A.防止血压下降
B.避免呼吸不畅
C.减轻头部充血不适
D.预防坠车
E.有利于与病人交谈
答案:C


5、可发生双侧瞳孔缩小的是
A.颅内压增高
B.敌敌畏中毒
C.阿托品中毒
D.硬脑膜外血肿
E.颞叶钩回疝
答案:B


6、张女士,25 岁,首次进入病区感到环境陌生而紧张,此时护士首先应使用
A.安慰性语言
B.礼貌性语言
C.规范性语言
D.迎送性语言
E.教育性语言
答案:A


7、临终病人虽已开始接受患不治之症的事实,但仍抱有能治愈的希望,此期属于
A.协议期
B.接受期
C.否认期
D.愤怒期
E.忧郁期
答案:A

8、铺无菌盘时不应
A.用无菌持物钳夹取治疗巾
B.注意使治疗巾边缘对齐
C.治疗巾开口部分及两侧反折
D.有效期不超过6h
E.避免潮湿和暴露过久
答案:D


9、张先生,42 岁,患慢性痢疾,医嘱给予0.5%新霉素溶液保留灌肠,下列操作不正确的是
A.于晚上睡前灌入
B.药量<200ml
C.病人取右侧卧位
D.插入肛管12cm 长
E.嘱病人保留1~2 小时
答案:C


10、刘先生,66 岁,前列腺肥大多年,昨日起至现在已10 小时未排尿,下腹部胀痛,查体腹部叩诊实音,此时不应采取的护理方法是
A.口服利尿剂
B.轻轻按摩下腹部
C.让病人听流水声
D.针刺:中极、三阴交
E.导尿术
答案:A

11、男性,70 岁,肝癌晚期全身转移,极度衰弱。对其护理应考虑
A.让病人有尊严地度过余生
B.提供根治疗法
C.放弃特殊治疗
D.延长生命过程
E.实施安乐死
答案:A


12.便隐血试验饮食可选择
A.肉类
B.肝类
C.动物血
D.豆制品、冬瓜
E.绿色蔬菜
答案:D

以上就是小编今天的分享了,希望可以帮助到大家。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

标签: 试题 执业护士
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top