当前位置: 首页 - 工商管理专科 - 正文

工商管理专科《现代管理学》选择题练习

来源:懂视网 责编:CHRIS 时间:2022-01-11 16:41:30
导读1、查尔斯巴贝奇是科学管理的先驱,他特别强调劳资协作,并提出了:工资加利润分享制度。2、决策者在决策过程中有规律的或反复出现的决策活动形式被称为:决策模式。3、在决策体制中,负责组织决策方案设计任务的是:决策中枢系统。

1、查尔斯巴贝奇是科学管理的先驱,他特别强调劳资协作,并提出了() 

A.计件工资制度

B.计时工资制度

C.差别计件工资制度

D.工资加利润分享制度

答案:D

2、决策者在决策过程中有规律的或反复出现的决策活动形式被称为() 

A.决策模式.

B.决策规则

C.决策方法

D.决策要素

答案:A 

3、在决策体制中,负责组织决策方案设计任务的是()

A.决策中枢系统

B.决策咨询系统

C.决策信息系统

D.决策辅助系统

答案:A 

4、在管理思想史上,马克斯.韦伯被誉为是()

A.现代管理之父

B.组织理论之父

C.科学管理之父

D.人际关系之父

答案:B 

5、格林纳认为,组织在聚合阶段后期,层级之间的矛盾不可避免,组织将陷于()

A.失控危机

B.硬化危机

C.领导危机

D.自主性危机

答案:D 

6、人事管理实践中,劳资关系专家及劳资关系咨询出现于()

A.19 世纪末

B.20 世纪初

C.20世纪50年代

D.20世纪70年代

答案:C

7、职位分类制下,工作性质、权力大小、责任轻重、所需资格条件、工作难易程度基本相当的一个职位序列称为()

A.职等

B.职类

C.职级

D.职系

答案:C

8、下级管理组织或人员主动向上级组织或领导表明自己的态度,提出自己的建议。这种沟通是()

A.反馈沟通.

B.单向沟通

C.相向沟通

D.双向沟通

答案:A

9、管理控制过程的第一步是() 

A.确立标准

B.检查绩效

C.找出原因

D.纠正偏差

答案:A

10、最早提出“系统”概念的学者是()

A.泰勒

B.法约尔

C.贝塔朗菲

D.萨蒂

答案:C

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top