当前位置: 首页 - 工商管理专科 - 正文

工商管理专科《中国税制》精选题练习

来源:懂视网 责编:CHRIS 时间:2022-01-11 17:30:13
导读1、下列税种中,全部属于中央政府固定收入的是:消费税。2、下列消费品(鞭炮、黄酒、柴油)征收消费税。3、纳税人将资产的应税消费品用于下列(职工福利、馈赠、在建工程、管理部门)项目,应视同对外销售。

1、下列税种中,全部属于中央政府固定收入的是()

A.增值税

B.资源税

C.营业税

D.消费税

答案:D

2、下列消费品()征收消费税

A.陶瓷

B.鞭炮

C.黄酒

D.柴油

答案:BCD

3、纳税人将资产的应税消费品用于下列()项目,应视同对外销售

A.职工福利

B.馈赠

C.在建工程

D.管理部门

答案:ABCD

4、消费税采取从量定额计税的税目是()

A.啤酒

B.汽车轮胎

C.化妆品

D.粮食白酒

答案:A

5、消费税条例规定,下列行为属于应征消费税的有()

A.将委托加工应税消费品收回后用于非生产机构

B.将自产的应税消费品用于非应税项目

C.委托加工应税消费品

D.将自产的应税消费品用于连续生产应税消费品

答案:BC

6、消费税具有()特点

A.课税环节的单一性

B.税负的转嫁性

C.减免税的多样性

D.征税范围的选择性

答案:ABD

7、我国消费税分别采用()的计征方法

A.从价定额

B.从量定额

C.复合计税

D.从价定率

答案:BCD

8、我国消费税的税率包括()的形式

A.全额累进税率

B.定额税率

C.比例税率

D.幅度比例税率

答案:BC

9、营业税的特点是()

A.按行业大类设计税目

B.实行价外计税

C.以非商品销售额征税为主

D.计算简便,征收成本低

答案:ACD

10、营业税转让无形资产是指转让()

A.非专利技术

B.著作权

C.土地使用权

D.商标权

答案:ABCD

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top