当前位置: 首页 - 工商管理专科 - 正文

工商管理专科《中国税制》选择题练习

来源:懂视网 责编:CHRIS 时间:2022-01-11 17:07:45
导读​1、下列税种中以资源为课税对象的是:土地使用税。2、影响税制设计的主要因素是:社会经济发展水平、税收管理水平、国家政策取向。3、所得税制的特点是:税负不易转嫁、税负具有弹性。

1、下列税种中以资源为课税对象的是()

A.资源税

B.土地增值税

C.营业税

D.土地使用税

答案:ABD

2、影响税制设计的主要因素是()

A.社会经济发展水平

B.税收管理水平

C.国家政策取向

D.纳税人的要求

答案:ABC

3、所得税制的特点是()

A.税负不易转嫁

B.税负具有弹性

C.征收及时便利

D.税源分散

答案:AB

4、税收按管理和受益权限划分为()

A.直接税

B.中央税

C.中央、地方共享税

D.地方税

答案:BCD

5、构成犯罪的税收违法行为包括()

A.偷税罪

B.虚开增值税专用发票罪

C.抗税罪

D.骗取国家出口退税罪

答案:ABCD

6、根据增值税条例规定,企业下列()行为视同销售货物,计征增值税

A.购进材料用于在建工程

B.自产货物发生非正常损失

C.自产货物用于集体福利

D.委托加工货物对外投资

答案:CD

7、划分小规模纳税人和一般纳税人的标准主要有()

A.企业规模的大小

B.企业应税销售额

C.企业的所有制性质

D.企业的会计核算水平

答案:BD

8、我国增值税的征收范围包()

A.在中国境内销售货物

B.在中国境内提供应税劳务

C.进口货物

D.过境货物

答案:ABC

9、纳税人视同销售的销售额按下列方法顺序确定()

A.当月同类货物的最高销售价格

B.当月同类货物的平均销售价格

C.最近时期同类货物的平均销售价格

D.组成计税价格

答案:BCD

10、增值税条例规定,允许抵扣的货物的运费金额包括()

A.随同运费支付的装卸费

B.运费发票上注明的建设基金

C.运费发票上注明的运费

D.随同运费支付的保险费

答案:BC

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

Top