最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
个人工作总结开头精美语句 泰国旅游需要注意什么 幼儿园基数和序数解释 联通物联卡网速慢为什么 魔兽世界纳鲁的试炼坚韧怎么做 魔兽世界纳鲁的试炼坚韧如何做 爱上琉璃苣女孩剧情简介 another和other的区别和解析 历史学博士就业形势怎样啊 bds解释 有虫子进了耳朵用手电筒照是好办法吗 admin的意思中文 啃秋的意思 media的意思汽车上 乘车区间的意思 自行车含义 三厢车是啥意思 弯道超车的意思 做梦梦到出车祸含义 本土是啥意思 another和other的区别the 销售个人月度简短总结 读岳阳楼记心得800字 读昆虫记有感800字 最简单的油耗计算方法 个人工作计划开头范文 个人工作总结范文开头 个人总结开头如何写 工作总结结尾优美句子 绘字的起名寓意是什么 中国211和985大学名单 屮艸芔茻这四个字的读音是什么有什么意思 古时僧人不沾荤指的是什么 阿杰鲁意思是什么 古文中气力表达什么 不同颜色的玫瑰花语含义是什么 如月如秋的含义 og网络用语什么意思 梦见熟人死了预示着什么 爪字头与什么有关
当前位置: 首页 - 生活 - 知识百科 - 正文

在家如何修行念佛

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-04-03 12:16:17
文档

在家如何修行念佛

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。都是修习大圆满法的好去处。念:
推荐度:
导读1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。都是修习大圆满法的好去处。念:

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。

(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,对佛经的理解是不一样的。所以学习修行佛法,要去多看佛经,要进行修行。佛法两千多年了,佛经浩瀚,不论你修行到什么程度,几乎你们所有的疑问,佛经上都有答案。)

2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。

六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。

修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。有“仁波切”称谓的大师,

不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。

青海省果洛洲久治县的德合隆寺 或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺

都是修习大圆满法的好去处。

3、所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。

(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)

(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)

(念佛心要恭敬虔诚,从一句至十句,念得清楚,记得清楚,至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记。念佛名号,勿用观心念法,当用摄心念法。念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。最能去妄,妄念无处著脚,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处,久当自得耳。大势至菩萨谓 都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)

(若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。)

念:

南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛

南无(音:那摩)观世音菩萨

4、而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:

前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。

如是不散以自心自观。

此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的赤裸明清,这就是觉性。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

在家如何修行念佛

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》,四部《阿含经》等。2、看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是净土宗和藏区的大圆满法。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!修习大圆满法,能即生开悟的。都是修习大圆满法的好去处。念:
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题怎么用名牌造句怎么用名牌造句专题iPhone14参数iPhone14参数专题iPhone14没有mini吗iPhone14没有mini吗专题立体车库是什么立体车库是什么专题立体车库原理是什么立体车库原理是什么专题地下双层立体车库运行原理地下双层立体车库运行原理专题立体车库安全注意事项立体车库安全注意事项专题ios15.5更新了哪些内容ios15.5更新了哪些内容专题ios15.5更新了什么ios15.5更新了什么专题ios15.5值得更新吗ios15.5值得更新吗专题怎么用au提取视频的音频怎么用au提取视频的音频专题华为荣耀8x和荣耀v10对比华为荣耀8x和荣耀v10对比专题ipad怎么连接小米音响ipad怎么连接小米音响专题ps怎么把矩形圆弧变成直角ps怎么把矩形圆弧变成直角专题腾讯视频多人登录观看记录能看到吗腾讯视频多人登录观看记录能看到吗专题90后网名90后网名专题男的网名男的网名专题铸铁胶多长时间凝固铸铁胶多长时间凝固专题兔子网名兔子网名专题好听的网名精选好听的网名精选专题qq炫舞网名qq炫舞网名专题离别的网名离别的网名专题骂人网名骂人网名专题全民K歌身份实名能取消吗全民K歌身份实名能取消吗专题微信群视频可以切换播放ppt吗微信群视频可以切换播放ppt吗专题颓废网名颓废网名专题短网名短网名专题网名繁体网名繁体专题p40拍照放大多少倍p40拍照放大多少倍专题猪的网名猪的网名专题
Top