最新文章专题视频专题关键字专题1关键字专题50关键字专题500关键字专题1500TAG最新视频文章视频文章20视频文章30视频文章40视频文章50视频文章60 视频文章70视频文章80视频文章90视频文章100视频文章120视频文章140 视频2关键字专题关键字专题tag2tag3文章专题文章专题2文章索引1文章索引2文章索引3文章索引4文章索引5123456789101112131415文章专题3
如何信神 如何开放思想 3种方法来开放思想 如何开放思想 3种方法来开放思想 如何深度冥想 如何忏悔 如何看到鬼魂 如何做一位隐士 3种方法来做一位隐士 如何做一位隐士 3种方法来做一位隐士 如何念玫瑰经 如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何做你自己的人生导师 3种方法来做你自己的人生导师 如何成为一个圣徒 如何看灵光 3种方法来看灵光 如何看灵光 3种方法来看灵光 如何做忏悔 如何成为一名牧师 如何使用占卜板 3种方法来使用占卜板 3种方法来使用占卜板 如何使用占卜板 如何庆祝光明节 如何传播福音 如何梦到你想要的梦 如何平静地死去 如何享受生活 5种方法来享受生活 5种方法来享受生活 如何享受生活 如何有意地去忘记事情 如何小净 如何为母亲撰写悼词 如何施黑魔法 3种方法来施黑魔法 3种方法来施黑魔法 如何施黑魔法 如何尊重其他文化 3种方法来尊重其他文化 3种方法来尊重其他文化 如何尊重其他文化 如何与教皇取得联系
当前位置: 首页 - 教育 - 知识百科 - 正文

如何庆祝四旬斋

来源:懂视网 责编:小OO 时间:2022-08-29 02:51:09
文档

如何庆祝四旬斋

部分1:关注你的内心:1、决定四旬斋的牺牲方式。2、除了牺牲某件事情,四旬斋也可以做些特别的事情。3、尽可能地经常做弥撒。4、忏悔。5、花时间祷告。6、花时间自我检查和反思。部分2:参与传统的四旬斋纪念方式:1、禁食和斋戒。2、开始做些什么。3、吃一顿圣餐。4、促进公共救济项目。部分3:家里“看到”四旬斋:1、为家里增添紫色的装饰。2、制作四旬斋日历。3、吃四旬斋的食物:和其他节日一样,总有一些庆祝节日的食物。4、每周一次有牺牲意义的正餐。5、燃烧去年圣枝主日的叶子 。
推荐度:
四旬斋是基督教的传统,许多教派都有这一活动。它是具有神圣意义的四十天的牺牲,这四十天里,耶稣经历了死亡和复生。天主教徒和新教徒通过禁食、祷告和追随耶和华来庆祝这神圣的日子。这四十天适合用来反思一切,并让自己像基督徒一样背负起自己十字架上的责任。

部分1:关注你的内心

1决定四旬斋的牺牲方式。四旬斋需要用严肃和自我牺牲的方式,纪念耶稣被流放到沙漠;牺牲用于提醒大家耶稣为了拯救我们的罪过做出的自我牺牲。因此,去牺牲某样东西度过四十天是四旬斋的传统。想想所有生活琐事,哪些导致自己的注意力远离上帝。你是不是发现自己用更多的时间发短信,或者时不时更新状态,而不是花时间追随上帝并祈祷?你是不是热衷于吃垃圾食品?你是不是可以丢掉一些陋习?

据记载,2014年的四旬斋开始于3月5日,或者被称为圣灰星期三,并结束于4月17日,也就是神圣星期四。接下来的周日就是复活节了。

2除了牺牲某件事情,四旬斋也可以做些特别的事情。40天断绝巧克力或者不上facebook是好主意,但是相比于丢掉陋习,为什么不主动做些事呢?可以花更多的时间做志愿者,和家人在一起,多一些祷告,或者反思自己的信仰。一些家庭决定在这40天节省零花钱用来做其他事。要么捐给教堂或者慈善机构,要么为需要的人买些东西。这些事情特别适合那些没有什么可以牺牲的人。

3尽可能地经常做弥撒。除了每周周末的礼拜,四旬斋的时候经常去教堂也是个好主意。四旬斋开始于圣灰星期三,由此我们可以记住自己来自尘埃,终归尘埃。有些传统会在周三周四有额外的礼拜服务,此时做礼拜是庆祝四旬斋的好方式。如果你想多做几次礼拜,显而易见,圣灰星期三和神圣星期四/耶稣受难日(或者两者)都是不错的选择。

4忏悔。做告解或者忏悔是化解罪过和通过基督更新自己的好方式。如果你没有做过,试着开始忏悔的习惯。天主教要求所有的信徒至少每年向基督坦白一次,四旬斋时,如果有可能,建议你至少每月忏悔一次。如果此时没有更多的服务,你的教堂可能提供的是每周忏悔。如果你不确定什么时候去,看看地方通知或者快速地打个电话!你也可以要求私下里忏悔。

5花时间祷告。虽然不要求如此,祷告仍是纪念四旬斋的好方式。教堂非常鼓励向上帝或者圣母圣徒朝拜。你的教区可能有规律的朝拜活动,此时在圣体存在的时候,你要坐下来,进行深入的祷告。为了表现你的尊敬,你可以用十年时间每日祷告,或者向你的守护神祈祷。任何祈祷,只要对你来说意味着什么,就是上帝想要你迈出的方向。如果你有伴随自己长大的祷告词,开始花更多时间关注它的真正含义,想想如何将它融入到日常生活中。

6花时间自我检查和反思。圣诞节和复活节都是快乐和幸福的日子;也就是说,四旬斋前后的节日都是愉快和明朗的,而四旬斋不是这样。它是朴实庄重的时间,是反思自己是不是得到了上帝的宽恕以及理解信仰的时候。花时间想想你是否践行了基督徒的信条。最重要的是,大多数地方的四旬斋发生于冬天——窗外就是耶稣为了我们的欢乐经历的苦痛的提醒。

部分2:参与传统的四旬斋纪念方式

1禁食和斋戒。四旬斋的周五,超过14岁的任何天主教徒都不能吃肉,但鱼是例外。除此之外,18-59岁的天主教徒需要在圣灰星期三、耶稣受难日以及所有四旬斋的周五禁食,这意味着一天只能吃一顿正餐。当然,前提是要安全、有效率。有些人不能禁食(比如孕妇或者老人)。如果你不适合禁食,可以选择食物之外的东西。只要是挑战就可以——比如电话或者邮件——这样你就知道自己做了牺牲。

禁食要比其他东西更有自愿的性质。1966年,教皇保罗六世声明禁食只需要发生在圣灰星期三和耶稣受难日——其他时候都是自愿。

2开始做些什么。尽管很多人选择在四旬斋时戒掉什么,你也可以利用这一时间帮助建立良好的习惯。可以承诺更加耐心和友好地对待邻居,或者发誓帮助有需要的人。不管你是选择牺牲还是做些新东西、开始建立习惯,四旬斋的承诺都应该帮助自己增加信仰和美德。除了让自己的生活变得更好,花时间建立习惯也可以让别人的生活过得更好。去医院或者救助站当志愿者,或者更加活跃地参与教堂活动,你可以主动要求会面,阅读或者是看管援助物品。

3吃一顿圣餐。尽管这看起来像犹太人的传统,没关系!耶稣受难日(或者洗足礼),许多天主教徒都要吃圣餐,纪念耶稣最后的晚餐——这发生在四旬斋最后一天。你要在沉默中吃饭,并反省自己的四旬斋习惯,吃着无酵面包和葡萄酒(或者葡萄汁),想想四旬斋如何改变了你?如果你喜欢历史氛围,试着晚餐时加入马慈扎(无酵面包)、苦菜(辣根)、鸡蛋,或者哈罗赛特(苹果、辣椒和红酒的混合物)。

4促进公共救济项目。许多社区会参加拯救饭碗的活动,为需要的团体提供帮助。你的教堂很可能已经有这样的事情了——如果没有的话,自己开始这项活动!此时让世界变得更好再合适不过!就像耶稣做过的那样。任何地区的慈善团体都可以是项目的基础。你需要做的就是让自己参与进来。与牧师交谈,看看他能不能帮助鼓励大家一起来行动。

部分3:家里“看到”四旬斋

1为家里增添紫色的装饰。四旬斋的颜色是紫色——教堂快速庆祝四旬斋的方式就是让这个特点显而易见。在家里少量添加象征皇室的深紫色,提醒自己这40天将非常有意义。一定要简单——四旬斋不需要太丰富。一点点的紫色蜡烛,一块紫色的桌布——不要太大,过于醒目。此时是积累和准备成长的时间。把丰富的活动留给复活节!

2制作四旬斋日历。日历可以提醒你关注四旬斋的进程,也是度过一天的简单提醒,告诉你离耶稣复活越来越近了。四旬斋有40天,而且并不包括周日。它结束于复活节前的周五(最后一天是神圣星期四);你可以从那儿开始倒数。把日历挂在家里显眼的位置。每天勾掉一个格子。离复活节越来越近的时候,你有什么感受呢?你所做的牺牲是越来越难,还是越来越容易保持呢?

3吃四旬斋的食物:和其他节日一样,总有一些庆祝节日的食物。下面是纪念节日的一些主意:热的十字面包。这通常会留到耶稣受难日吃——但你应该提前做!

自制的柔软饼干。形状可以是双手合十在祷告。

当然,你也可以为需要的家庭或救助站的人准备食物。

4每周一次有牺牲意义的正餐。除了圣灰星期三和耶稣受难日禁食外,可以每周再牺牲一顿饭。只要一碗简单的米饭和一杯牛奶代替平时的晚餐。限制自己可以提醒你"日常"的含义——告诉自己这对他人来说可能并不是"日常"的事情。这也是我们很容易忘的事情。再次强调,可以的时候才禁食。如果你不确定,最好提前咨询医生。耶稣不想让你牺牲掉健康!

5燃烧去年圣枝主日的叶子 。四旬斋开始那天,也就是圣灰星期三,燃烧去年圣枝主日的棕榈叶。把它们放在碗里,搁在晚饭餐桌上(或者任何可以提醒我们的地方)以暗示耶稣的生和死。吃饭时,你就会感激今天拥有的幸福。

小提示

为四旬斋放弃一些事情不只是一个宗教任务。一些团体或者个人也会开始新的事物,改变以往传统,或者只是生命中的小变化。重点是让自己加入基督徒的精神之旅,以及准备复活节。

四旬斋也是那些想要成为基督徒的人学习信仰,并准备洗礼的时间。这意味着许多教堂有额外的学习信仰的课程。这是第一次学习,或者重新理解基督徒的时候。

警告

那些不在18至59岁范围内、有健康问题、或者不能禁食或斋戒的人并不一定要这么做。


声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。TEL:0731-84117792 E-MAIL:11247931@qq.com

文档

如何庆祝四旬斋

部分1:关注你的内心:1、决定四旬斋的牺牲方式。2、除了牺牲某件事情,四旬斋也可以做些特别的事情。3、尽可能地经常做弥撒。4、忏悔。5、花时间祷告。6、花时间自我检查和反思。部分2:参与传统的四旬斋纪念方式:1、禁食和斋戒。2、开始做些什么。3、吃一顿圣餐。4、促进公共救济项目。部分3:家里“看到”四旬斋:1、为家里增添紫色的装饰。2、制作四旬斋日历。3、吃四旬斋的食物:和其他节日一样,总有一些庆祝节日的食物。4、每周一次有牺牲意义的正餐。5、燃烧去年圣枝主日的叶子 。
推荐度:
  • 热门焦点

最新推荐

猜你喜欢

热门推荐

专题
Top